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Inox sur-mesure : de quoi s’agit-il ?

L’inox ou l’acier inoxydable est un alliage métallique contenant un mélange d’éléments suivants:

  • La teneur en fer n’est pas inférieur à 50%.
  • La teneur en chrome ne dépasse pas 30%.
  • Le taux de carbone est de 11.5% minimum.
  • Certains éléments représentent environ 8.5%, comme le nickel et le molybdène pour améliorer ses propriétés.

Il résiste à la rouille et la corrosion grâce à une fine couche d’oxyde de chrome, cohérente et invisible, qui se fixe sur la surface du métal.

Cette couche est suffisamment protectrice lorsque le taux du chrome est élevé dans l’acier.

Nous pouvons utiliser l’inox pour fabriquer différentes pièces et morceaux sur mesure dans des milieux très exigeants, tels que :

  • Médical.
  • Aéronautique.
  • Agroalimentaire.
  • Construction navale / Nautisme.
  • Chimie / Pétrole.

Comment découper l’inox en morceaux ?

Nous allons définir 4 astuces pour découper l’acier l’inox et les alliages de nickel :

  • Découpe à la scie: si nous voulons des plats et des morceaux d’épaisseur moyenne avec une dimension maximale de 8 m x 3 m et une épaisseur de 560 mm.
  • Découpe au laser: pour construire des pièces fines jusqu’à 30 mm d’épaisseur.
  • Découpe par jet d’eau: une technique de coupe automatique basée sur la pompe à eau et l’un des autres matériaux comme: le sable ou l’oxyde d’aluminium en poudre ou en granit avec de l’eau dans un tube.
  • Découpe au plasma: la machine de découpe au plasma est une machine pour couper de l’acier et d’autres matériaux par plasma, le coupeur envoie un arc électrique à travers le gaz traversant une fente spécifique.

Protection de l’acier inoxydable :

Prendre soin de vos outils peut aider à conserver son aspect brillant pendant de nombreuses années, il est important de toujours suivre les suggestions du fabricant pour l’utilisation et la maintenance, sinon l’acier inoxydable peut être corrodé et souillé.

Pour cela vous devez suivre les conseils et les étapes suivantes:

  • Ne laissez pas la nourriture sur vos outils pendant une longue période.
  • Rincez tous les aliments et les résidus de vos outils immédiatement après chaque utilisation.
  • Séchez vos plats.
  • Ne pas utiliser certains aliments comme le thé, café, vinaigre, sel, moutarde, mayonnaise et œufs, qui peuvent causer des piqûres, de la corrosion et une décoloration.
  • Lorsque vous utilisez le lave-vaisselle, placez les couteaux dans un panier séparé pour éviter les rayures et le contact avec d’autres métaux.
  • Retirer la vaisselle du lave-vaisselle après le dernier rinçage.
  • Utilisez de l’eau chaude et un savon doux.
  • Périodiquement, vous pouvez utiliser un vernis à polir de haute qualité pour éliminer toute décoloration ou tache tenace.

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